lunes, 9 de abril de 2012

Rabo de Toro


Hoy vamos con otra receta, vamos hacer uno de mis platos preferidos, es sencillo pero de cocción lenta.

El rabo es una carne gelatinosa pegada en las vértebras finales de la cola del toro o de la vaca. Contiene grasa y resulta muy sabrosa, es ideal para guisos largos. El plato más popular es el guiso de rabo de toro típico de la cocina cordobesa.

Ingredientes:
  • 1 kilo de Rabo de Toro
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla 
  • 1 cabeza de Ajos
  • 1 botella de vino blanco
  • 2 Hojas de Laurel
  • 20 Granos de Pimienta
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Harina


Elaboración:
  • En una cazuela echamos un poco de aceite.
  • Salpimentamos la carne.
  • Harinamos el rabo de toro y lo echamos a la cazuela hasta dorarlo.
  • Una vez dorado añadimos la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel, el vino blanco, los granos de la pimienta, tomillo. Si al echar el vino vemos que no ha llegado a tapar la carne, rellenamos con agua. 
  • Dejar a cocer durante 3 horas a fuego lento. Si pasado este tiempo observamos que aun le falta cocción dejar un poco mas. He llegado a tener el rabo de todo 4 horas. Para saber si esta bien echo tenemos que observar que la carne se despega con facilidad del hueso.
  • Tambien lo puedes cocinar en la olla rápida, son unos 30-35 min desde que empice a salir vapor.

Espero que les haya gustado tanto como a un servidor.



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